В нашей библиотеке появились новые книги
МЕНЮ
Введение
Исторические места
Амореи
Гиксосы
Иберийцы
Киммерийцы
Кельты
Гунны
Скифы
Саки
Хетты
Этруски
Таино
Ацтеки
Сарматы
Касситы
Мерое
Лемурия
Эстии
Авары
Юэчжи
Каски
Тавры
Юэчжи
Каски
Шумеры
Хазары
Пруссы
Половцы
Курганы



РЕКЛАМА



Аргос – древнегреческий город

Одним из наиболее интересных древнегреческих городов, которые обязательно стоит посетить, считается Аргос – древний европейский город, который находится на полуострове Пелопоннес в плодородной живописной долине приблизительно в 11 километрах в северо-западном направлении от Нафплиона.

Легенда о городе

Мифологическая история Аргоса тесно переплетается с царем Адрастом и его походами против города Фивы. Именно эти события стали самыми любимыми сюжетами греческих трагиков. К примеру в легенде «Семеро против Фив» рассказывается о провальном походе героев, где выжил только один Адраст. А поход Эпигонов рассказывает об успехе похода детей погибших ранее героев.

Аргос, как и весь Пелопоннес находился под властью дорийцев, при этом, судя по всему, именно этот город стал первым центром укрепления дорийского могущества на территории Пелопоннеса. Коренные жители проживали на положении периеков. Власть царя в Аргосе ведет род от Темена, являющегося потомком Геракла. Среди всех правителей Аргоса особенно выделяется личность Фидона. Этот правитель властвовал в восьмом столетии до нашей эры. Он вел активную политику наступления, подчинив себе остров Эгину и Арголиду.

Ему на смену пришли тираны Архин и Перилл. Несмотря на дорийскую историю, Аргос постоянно был военным конкурентом Спарты.

Краткая история

В целом, история древнего Аргоса насчитывает больше пяти тысячелетий. Уже в элладский период здесь проживали пеласги – народность, населявшая греческую территорию до появления Микенской цивилизации. Этот народ и основал поселение рядом с холмом Аспидом, с которого началась история Аргоса.

Древний город в микенский период во многом за счет своего выгодного местоположения, стал крупным влиятельным центром Пелопоннеса. Он не уступал своим известным соседям Тиринфу и Микенам.

Большую роль в развитии города сыграл царь Данай. Пик своего расцвета Аргос достиг в седьмом столетии до нашей эры во времена, когда правил царь Фидон. Этот отважный правитель бросил вызов самой Спарте, чтобы побороться с ней за право господствовать на Пелопоннесе. Также он смог восстановить свое господство на большей чести городов Арголиды. Во время правления римской власти Аргос стал частью провинции римлян Ахайя.

Многие свидетельства древнейшей истории Аргоса дошли в сохранности и до нашего времени в виде разных археологических и исторических памятников.

 

 
©2008-2023 Исчезнувшие народы и цивилизации на www.ischezli.ru Материалы сайта: Chuzzle