В нашей библиотеке появились новые книги
МЕНЮ
Введение
Исторические места
Амореи
Гиксосы
Иберийцы
Киммерийцы
Кельты
Гунны
Скифы
Саки
Хетты
Этруски
Таино
Ацтеки
Сарматы
Касситы
Мерое
Лемурия
Эстии
Авары
Юэчжи
Каски
Тавры
Юэчжи
Каски
Шумеры
Хазары
Пруссы
Половцы
Курганы



РЕКЛАМА



Хетты

Уходя в историю таинственного происхождения, Хетты управляли огромной империей, которая простиралась от Месопотамии до Сирии и Палестины. История происхождения Хеттов покрыта туманом и тайной; мы не знаем, откуда они прибыли, и в течение долгого времени язык, на котором они говорили, был неразборчив. В конце оказывается, что они разговаривали на индоевропейском языке, то есть, они говорили на языке из индоевропейской языковой семьи, которая включает английский, немецкий, греческий, латинский, персидский, и языки Индии. Их вторжение поставило точку в истории Старой Вавилонской империи в Месопотамии (1900-1600 гг. до н.э.), и как многие другие перед ними, захватчики приняли устав жизни завоеванных; после завоевания Месопотамии Хетты приняли законы, религию, и литературу Старых Вавилонян, таким образом, стали продолжателями длительного наследия шумерской культуры.

Их империя была в самом развитии с 1600 до 1200 гг. до н.э., и даже после того, как Ассирийцы получили контроль над Месопотамией после 1300 года до н.э., города Хеттов и территория их империи продолжали процветать независимо от политической ситуации в регионе до 717 года до н.э., когда территории были, наконец, завоеваны Ассирийцами и другими народами.

В еврейских священных писаниях немного говорится о Хеттах, как народе - Египтяне расценивали их как варваров. Фактически, в 1300-1200 гг. до н.э., Хетты вели войну против Египта, которая полностью истощила обе империи. Сами хетты, кажется, не вели учета своей истории, таким образом, до этого столетия никто действительно не знал их культуру или величие их политической власти

Но Хетты - возможно один из самых существенных народов в месопотамской истории. Поскольку их империя была настолько большой и потому что их первичная деятельность была торговлей – они торговали со всеми цивилизациями и народами Средиземноморья, Хетты были людьми, прежде всего ответственными за передачу месопотамской мысли, закона, политической структуры, экономической структуры, и мировоззрения по всему Средиземноморскому региону, от Египта до Греции. Таким образом, Хетты – это великие торговцы культурой, построенной шумерами и принятой и измененной более поздними народами. Из-за Хеттов Евреи мигрировали в Ханаан при Моисее, и там они встретили Ханаанцев, которые были культурно очень сильно связаны с месопотамцами.

Хетты очень изменили систему закона, которую они унаследовали от древних вавилонян. Самое обширное литературное наследие, которое Хетты оставили нам, является, фактически, декретами и законами. Эти законы были гораздо более милосердны, чем законы Древне Вавилонского Царства, возможно, потому, что Хетты были менее обеспокоены поддержанием твердой, деспотической центральной власти. Например, в то время как человека могли казнить по древневавилонским законам за небольшие провинности и хулиганство, по системе закона Хеттов, только небольшая часть преступлений была наказуема смертной казнью. Даже предумышленное убийство могло привести только к огромному штрафу, что и говорить, было гораздо предпочтительнее, чем потеря собственной головы. Они изменили роль монарха, которому они отдали в собственность все земли; ранее, под шумерами и аморитами, частная собственность была позволена, а монарху принадлежала только его собственная частная собственность. Людям разрешили контроль над землями, которые принадлежали царю. Таким образом, большая часть населения стала фермерами арендаторами.

Хетты приняли многих из богов Шумерского и Старо Вавилонского Пантеонов. Хетты, тем не менее, казалось, признавали, что все боги были законными богами. Всякий раз, когда они завоевывали людей, они принимали богов этих людей в свою религиозную систему, почти таким же способом uji, или кланы, ранней Японии принимали богов конкурирующего uji, когда они завоевали их. У этого народа благодаря подобной системе есть исторически очень сильная связь и последствия в истории Евреев и Еврейства. Ассирийцы, кажется, приняли ту же самую терпимость к другим религиям, которые позволили Еврейскому вероисповеданию сохраняться после того, как еврейское государство было разрушено Ассирийцами. И Ассирийцы, кажется, приняли ту же самую тенденцию принимать богов завоеванных людей, таким образом, ассирийские завоеватели Палестины приняли еврейского бога, Яхве, в свою религию. Это, в конечном счете, привело к единственной главной религиозной ереси в еврейской истории, ереси между евреями и самаритянами (самаритяне все еще существующий сегодня народ).



Читайте также:

 

 
©2008-11 Исчезнувшие народы и цивилизации на www.ischezli.ru Материалы сайта: Chuzzle