В нашей библиотеке появились новые книги
МЕНЮ
Введение
Исторические места
Амореи
Гиксосы
Иберийцы
Киммерийцы
Кельты
Гунны
Скифы
Саки
Хетты
Этруски
Таино
Ацтеки
Сарматы
Касситы
Мерое
Лемурия
Эстии
Авары
Юэчжи
Каски
Тавры
Юэчжи
Каски
Шумеры
Хазары
Пруссы
Половцы
Курганы



РЕКЛАМА



Древний город Патры

Патры – древний греческий город, считающийся столицей провинции под названием Ахея, а также крупнейшим портом на Пелопоннесе. Патры расположены в северо-западном регионе Пелопоннеса, на побережье Патрасского залива. По данным археологических раскопок, первые местные поселения на территории нынешнего города возникли примерно в третьем тысячелетии до нашей эры.

История древнего города

Город, как таковой, был основан в шестом столетии до нашей эры ахейцами Лаконики, которых теснили дорийцы на Пелопоннесе. Правитель ахейцев, которого звали Превгенис, объединил в месте основания города три ионических населенных пункта, а именно Месати, Арои и Анфию. Именно он и считается основателем города Патры. Превгенис и дал наименование город в чест собственного сына Патреоса.

В четырнадцатом столетии до нашей эры древний город превратился в один из самых крупных политических, экономических и торговых центров Аттики. В десятом столетии до нашей эры в процессе многочисленных народных восстаний в Патрах произошло изменение государственного строя – состоялся переход от классического царского правления к власти народа.

В пятом столетии до нашей эры Патры пережили серьезный пожар, вся территория была полностью сгоревшей из-за персидского нападения. Через некоторое время жители Патры, которые спаслись, объединившись с другими греческими городами, одержали победу над персами и восстановили древний город из развалин.

Расцвет города

Пика своего расцвета город достиг в римские времена, став торговым и промышленным средиземноморским центром. Оценив выгодное стратегическое географическое положение города, римский народ возвел достаточно крупный порт в Патрах, который после полного разгрома Коринфа получил большую роль в сообщении между Италией и Грецией в торговых целях. Римские императоры подарили городу право выпуска собственных монет. Во время римского правления в Патрах были возведены амфитеатр, Одеон, водопровод и прочие выдающиеся строения.

В раннюю византийскую эпоху Патры начали медленно угасать. Очередной расцвет города начался в десятом столетии. К началу тринадцатого века крестоносцы во время Крестового похода завоевали греческий город. Именно его они и сделали главной резиденцией правителя Герцогства Афин.

В начале пятнадцатого столетия город перешел под венецианскую власть, а спустя пятьдесят лет Патры были завоеваны войсками султана Мехмеда. В конце семнадцатого столетия Венеция вернула собственные права на Патры, и продолжала ими владеть вплоть до начала восемнадцатого века.

В начале девятнадцатого столетия начала освободительная греческая война, а обитатели Патры были одними из тех, кто начал это сражение. Спустя пять десятков лет город стал быстро развиваться, он превратился в важный экономический центр в составе Греции. Большая часть сельскохозяйственных продуктов, изготавливающихся в Греции, экспортировалась именно из портов Патры.

 

 
©2008-2023 Исчезнувшие народы и цивилизации на www.ischezli.ru Материалы сайта: Chuzzle